Субботник

«В доме чисто – на душе праздник!»

Так говорят в народе. А если дом – это наш город? Не может быть гармонии там, где грязно и неуютно. Можно искать множество причин, кто виноват, а можно начать с себя и выйти на субботник. Так поступили несколько тысяч тагильчан, в том числе депутатский корпус во главе с мэром и администрациями районов. Вагонку традиционно убирали уралвагонзаводцы.

Пройдусь по Ленинградскому….

Заводчанам не впервой прибирать родной район. Парки и скверы, улицы и проспекты, помогают они и подшефным садикам и школам. На предприятии заранее подготовили мешки, носилки, метелки и другой инвентарь. Вместе с коллективом плечом к плечу вышли и руководители. Поистине, общегородской территорией стал Ленинградский проспект: от площади Славы до площади Танкостроителей. Эта территория выбрана народным голосованием для будущего благоустройства, которое начнется в следующем году. Однако уже сейчас пришло время навести лоск.

В резиновых сапогах, в перчатках, с граблями в руках…лишь при близком расстоянии можно узнать директора по персоналу УВЗ Константина Захарова.

— Я приятно удивлен, что жители стали бережнее относиться к своему району, и дорожно-коммунальные службы работают хорошо, все-таки субботники являются необходимой мерой для наведения порядка. Дзержинский район всегда был родным для Уралвагонзавода, и наша задача содержать его в чистоте, создавать красоту, уют и комфорт на улицах нашей Вагонки, — не отрываясь от дела сказал Константин Юрьевич и протянул журналистам перчатки. – Давайте все будем причастны к общему делу – красоте нашей малой Родины.

Мы и не были против. Как не стать частью одной команды – команды УВЗ?

Народные избранники – для общего дела

Пиджаки на дождевики и спортивную одежду сменили и депутаты Нижнетагильского городской Думы: Руслан Юсупов, Владимир Антонов, Дмитрий Скоропупов, Гаджи Абдулов, а также спикер Вадим Раудштейн и его заместитель Игорь Базилевич.

— Настроение боевое! Только начали, а уже наработались так, что всем жарко! – не скрывал эмоций директор «УБТ-сервиса» Гаджи Абдулов.

— Я несколько десятков лет отработал на Уралвагонзаводе и не могу отсиживаться, когда мой родной коллектив наводит чистоту в моем родном городе, — сказал Игорь Базилевич.

Невольным свидетелем нашей беседы с депутатами стали заводчанки, которые третий час трудились с мужчинами, даже не подозревая об их политическом статусе.

— Это замечательно, что никто не отсиживается, несмотря на дождь и достаточно прохладную погоду, — поделилась мнением Ирина Паньшина. – Я думаю, когда речь идет о заботе о районе, городе или стране, то нет различий в должностях. Есть одна цель, и каждый из нас причастен к ее осуществлению. После заводского субботника у нас будет внутриквартальный. Пойду с сыном. Покажу пример, хотя он уже и сам сознательный

мальчик. Вообще полезно приобщать детей к труду. Тогда они и мусор бросать не будут, и другим подросткам сделают замечание.

Это только начало

Весенние субботники накануне майских праздников, продолжались несколько дней. Нижний Тагил преобразился и расцвел. Жители других районов города, студенты и школьники, учителя и медицинские работники – все приняли участие в наведении красоты. Мэр города, который также не оставался в стороне, поблагодарил жителей за благое дело.

— Спасибо всем за отзывчивость. За порядок. Мы вместе создаем уют в доме, в котором хочется жить! – отметил Владислав Пинаев.

Эти субботники стали лишь первым этапом благоустройства Нижнего Тагила и Дзержинского района. Так, по словам Константина Захарова, еще раз на улицы Вагонки уралвагонзаводцы выйдут в июне. Они разобьют цветники на Ленинградском проспекте и проспекте Вагоностроителей, в парке Дворца культуры имени И.В. Окунева, у Дворца ледового спорта и памятника Г.К. Орджоникидзе и высадят порядка 100 000 единиц цветочной рассады.

 

About the author: admin

Оставить отзыв

Your email address will not be published.