ЗАГС на Вагонке преобразится

Об этом и многом другом шла речь на рабочей встрече главы администрации Дзержинского района и представителей команды УВЗ.

«Мы встретились, чтобы подумать, каким образом объединить усилия городских властей и Уралвагонзавода, чтобы подготовить наш район ко Дню города, – объяснил глава Дзержинского района Александр Ревенко. – Эта встреча в подобном формате – первая, но уверен, далеко не последняя».
От команды УВЗ в беседе участвовали четверо действующих депутатов Нижнетагильской городской Думы: Владимир Антонов, Игорь Базилевич, Андрей Галахов и Вадим Раудштейн, а также Гаджи Абдулов, замруководителя дивизиона продаж на внутреннем рынке АО «УБТ-Уралвагонзавод».
Разговор начался с приятной новости – ко Дню города в Дзержинском районе планируют обновить ЗАГС.
«К сожалению, у вагонского ЗАГСа никогда не было нормального помещения, – отметил Александр Ревенко. – Торжественные церемонии проводили в лучшем случае в ДК им. Окунева. Теперь же у нашего ЗАГСа появится новый красивый зал для бракосочетаний. Ремонт в нем завершен уже на 80%. Осталось украсить его, сделать крыльцо. И наш ЗАГС будет не хуже, чем в Ленинском районе.
Находится новый зал также на ул. Окунева, 22. Представители команды УВЗ предложили украсить вход малыми архитектурными формами. Например, установить дерево из металла, на которое молодожены могли бы вешать традиционные замки – символ крепости брака.
Однако помощь району требуется не только в том, чтобы завершить эту работу и открыть в срок обновленный ЗАГС. Очень важной проблемой остается ликвидация последствий урагана, который 3 июня нанес Нижнему Тагилу значительный ущерб. И если во дворах обломанные деревья и ветки должны убирать управляющие компании, то в детских садах и школах этим заняться чаще всего некому. Поэтому глава района обратился к представителям Уралвагонзавода.
Следующий острый вопрос – разбитые подъезды и подходы к школам, которые необходимо приводить в порядок.
«Мы уже начали работать в этом направлении, – поделился Александр Ревенко. – И «УБТ-Сервис» (одно из подразделений Уралвагонзавода – прим.) нам здорово помогли. Совместно мы заасфальтировали часть территории у детского сада № 53.
Кроме того, в срочном ремонте нуждаются и подъезды к городской больнице № 1 на ул. Максарева, 5. Но пока нет даже проектной документации.
– В 2013 году «УБТ-Сервис» засыпал дорогу сколом, – рассказал глава Дзержинского района. – Но все мы понимаем, что это было временное решение вопроса.
Зато на Вагонке впервые за последние годы начали ремонт тротуаров. В частности, на ул. Чайковского и ул. Правды. Всего в этом году в Дзержинском районе планируется отремонтировать 2666 квадратных метров тротуаров».
В городскую программу благоустройства включены и два больших двора: по ул. Алтайской, 33, и по пр-ту Вагоностроителей, 26. В них планируют увеличить парковки, выложить плиткой тротуары, установить новые игровые комплексы. Уже завершены проектные работы и известно, что на каждый двор заложено по 17 млн. рублей.
На пересечении Ленинградского проспекта и ул. Юности идет строительство парковой зоны – эту территорию взяли под благоустройство предприниматели. Они уже высаживают там аллеи, планируют сделать тротуары и установить дополнительные уличные фонари.

About the author: admin

Оставить отзыв

Your email address will not be published.