МЕТКАЯ СТРЕЛЬБА, ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ И ПРЕКРАСНАЯ ПОГОДА!

Сергей СаранчукВ пятый раз и вновь на «отлично»! В рамках реализации программы «Физическая культура и спорт» на стрельбище ООиР «Металлург» в поселке Новоасбест прошло открытое первенство АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» по стендовой стрельбе.

– Соревнование стало уже доброй традицией, хорошим и приятным спортивным времяпрепровождением, – говорит депутат Нижнетагильской городской Думы, директор по персоналу Уралвагонзавода Сергей Саранчук. – У нас в регионе много охотников, поэтому стендовая стрельба – популярный вид спорта, люди активно участвуют в соревнованиях, хотят себя проявить, показать свои возможности. К тому же в этот день нам всегда благоволит погода. Пять лет назад я как депутат Нижнетагильской городской Думы стал инициатором проведения первенства по стендовой стрельбе. Уралвагонзавод в лице исполнительного директора Владимира Рощупкина поддержал эту идею: были выделены средства на призы победителям. Желаю всем участникам меткой стрельбы и хорошего настроения в эту прекрасную погоду.

Андрей Уланов

По традиции соревнования проходили на круговом стенде в два тура. Для работников УВЗ в этом году впервые была создана отдельная группа, за победу сражались 11 заводчан. Всего в первенстве приняли участие 46 человек.

Команда «Егери» целиком сформирована из уралвагонзаводцев. Евгений Конев, Станислав Удалов и Степан Ушенин – работники отдела 49, инспекторы охотхозяйства.

– В наши обязанности входит охрана охотничьих угодий, подкормка и учет дичи, биотехнические мероприятия, – поясняет Станислав Удалов. –  Стрельба – это хорошая практика для нас. Егерь должен быть с оружием на «ты». Впечатления от первенства у нас хорошие: выехали на природу, пообщались, поучаствовали в соревнованиях, показали неплохие результаты.

Среди участников, брутальных мужчин с оружием, была и представительница прекрасного пола – экономист по финансовой работе отдела 18 Екатерина Сальникова.

– Стрельбой занимаюсь с 15 лет, мой отец является тренером в СДЮСШОР «Аист», – рассказывает Екатерина. – Для меня это семейный вид спорта: еще бабушка привила интерес к стендовой стрельбе моему отцу и дяде, а те в свою очередь мне и двоюродному брату. Здесь главные качества – сила, внимание и выносливость. Ружье весит порядка 3,5-4 кг, а серия, бывает, длится по полчаса, и надо иметь силу в руках, чтобы держать ружье, обладать меткостью, чтобы попасть в движущуюся мишень. Это нелегко, но достижимо.

По итогам соревнований в командном зачете сильнейшей стала команда «Нейва» (город Невьянск). В личном первенстве в группе уралвагонзаводцев победу одержал заместитель начальника цеха 561 Андрей Уланов.

– С коллегами постоянно ездим на соревнования, мы сами охотники, и это помогает нам гораздо результативней стрелять, – рассказал он. – Охотимся в Петрокаменском и Алапаевском районах на боровую дичь и копытных. Я несколько раз становился призером на окружных соревнованиях по стендовой стрельбе. Секрет успеха – в опыте: когда срабатывает мышечная память и попадаешь в мишень уже чисто автоматически. Для меткой стрельбы нужны не только острое зрение и быстрая реакция, но и периодические тренировки, иначе навык теряется.

Упорная борьба среди заводчан разгорелась за второе и третье места, лучшего определила перестрелка. В результате серебряным призером по стендовой стрельбе стал Роман Бабайлов (цех 930), бронза досталась Екатерине Сальниковой. Призерам были вручены медали, грамоты и памятные призы.

Текст: Марина Карачева.

Фото: Людмила Иванова.

About the author: admin

Оставить отзыв

Your email address will not be published.