БЛАГОПРИЯТНЫЙ МИКРОКЛИМАТ

Благоприятный микроклиматТравматологический пункт. Учреждение, в котором оказывается экстренная медицинская помощь пациентам, получившим травму. Здесь всё должно быть по высшему разряду – оборудование, медицинский персонал и даже сама обстановка. В этом плане очень повезло травмпункту на проспекте Вагоностроителей, 12. Благодаря депутату Законодательного Собрания Свердловской области, исполнительному директору Уралвагонзавода Владимиру Рощупкину  медучреждению были выделены деньги на ремонт помещений и поставку мебели производства Волчанского механического завода. На эти средства обновлены административное помещение, кабинет повторного приема и две перевязочные – там установлены пластиковые окна, заменены двери, стены обшиты пластиковыми панелями, приобретена новая офисная мебель.

– Ремонт шикарный! – восхищается начальник металлургического производства Уралвагонзавода Роман Гореленко. – Я вспоминаю, что здесь было до ремонта, – это небо и земля! Замечательные кабинеты! Людям гораздо приятнее приходить в достойное медицинское учреждение и получать там квалифицированную медицинскую помощь.

Переменами довольны и пациенты, и коллектив травматологии.

– Большое спасибо Владимиру Николаевичу, который всегда старается поддерживать тагильскую медицину, – говорит главный врач ГБУЗ СО «Городская больница № 1» Олег Николаев. – Это важно, так как ремонт в травмпункте последний раз делался несколько лет назад. С тех пор кабинеты пришли в упадок, мебель обветшала и требовала замены. Сейчас здесь создан благоприятный микроклимат, который будет способствовать успешной работе врачей и скорейшему выздоровлению пациентов.

Команда УВЗ не намерена останавливаться на достигнутом. В планах – большая работа, направленная на постоянную поддержку учреждений социальной сферы.

– Четыре отремонтированных кабинета – это показатель социальной ответственности Уралвагонзавода перед тагильчанами, – отмечает директор по связям с государственными органами Андрей Палатов. – К сожалению, общая картина в травмпункте оставляет желать лучшего. Надеемся, что будет подключено областное финансирование, и остальные кабинеты, а также коридор, где пациенты ожидают приема, будут приведены в достойное состояние. Уверен, здесь просто ремонтами не обойтись, нужно находить нормальное помещение для травматологии, как и в случае решения проблемы с женской консультацией на Вагонке.

Текст: Марина Карачева. 

Фото: Людмила Иванова.

About the author: admin

Оставить отзыв

Your email address will not be published.